Мясные рулетики с грейпфрутом



Ингредиенты:
- 5 кусочков филе куриных грудок
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка
- 1 грейпфрут
- 1 стакан любого пива
- 1 столовая ложка кетчупа
- растительное масло
- сахар по вкусу
- соль
- 1 столовая ложка крахмала
- черный молотый перец

1. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам и отбейте.

2. Морковь почистите, порежьте соломкой. Лук тоже почистите и нарежьте соломкой. Затем обжарить лук с морковью. Петрушку измельчить.

3. Грейпфрут почистите, разделите на дольки, удалите пленочку и семечки.

4. Выложите на каждый мясной кусочек лук с морковью, а в центр положите дольку грейпфрута. Затем сверните рулетиком, свяжите ниткой и обжарьте.

5. Смешайте пиво с кетчупом, крахмалом, добавьте сахар, соль, и перец по вкусу и варите до загустения.

6. Залейте рулетики соусом и тушите примерно 15-20 минут.

Картофельная запеканка с копчёным окороком



Ингредиенты:
- 250-350 г копчённого окорока
- 1 кг картофеля
- 20 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 400 мл сливок
- 150-200 г тёртого сыра

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Креветки в темпуре из кокосовой стружки



Эту деликатесную закуску достаточно просто готовить. Главное - запастись качественными тигровыми креветками и свежим растительным маслом.

Ингредиенты:
- горсть панировочных сухарей
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 250 г очищенных тигровых креветок с хвостами
- 2 взбитых с 2 чайными ложками сахара яйца
- очищенное растительное масло для фритюра

Острый тар-тар (дип*):
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 столовой ложки соуса чили
- 1/2 столовой ложки мелко нарубленного лука
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного сельдерея
- лимонный сок по вкусу

* дип - соус консистенции густой сметаны для обмакивания снеков

Смешайте все ингредиенты для приготовления тар-тара, слегка взбейте венчиком - до густой воздушной массы.

Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кокосовую стружку и сухари (панировка). Раскалите в казане масло, креветки нужно обмакнуть в яичной смеси, после - обвалять в панировке, потом повторно в яйце и в панировке.

Аккуратно выложите креветки в посуду с раскаленным маслом, поджаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Когда креветки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте с острым тар-таром.

Вкусная запеченная рыбка



Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку (180 градусов) около 25-30 минут.

Мясная вкуснятина



Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 150 г сыра
- 1 лук
- 1 банка грибов (маринованные)
- 3 моркови
- 3 столовые ложки сливок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- специи для мяса - по вкусу
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сок 1 лимона

1. Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.

3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.

4. Запекать при температуре 200 С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 минут слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.

5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Домашние рыбные консервы из селедки в томате



Ингредиенты:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 г 9% уксуса;
- 200 г растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт перца горошком

Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.

Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке.

С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы.

Морковь и лук жарим на растительном масле.

Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности.

Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли.

Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку.

Далее выкладываем слоями:
Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим - опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае.

За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.

По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем.

Запеченные рулеты из армянского лаваша



Ингредиенты:
- 300 г ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
- 3-4 помидора
- 200 г сыра
- 1 пучок зелени
- 1 упаковка армянского лаваша
- 2-3 столовых ложки сметаны
- соль

Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками.

Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край).

Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр.

Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками.

Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной.

Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится.

"На один зубок"


 "На один зубок"

Ингредиенты:
- свинина
- соль, перец
- майонез
- аджика
- картофель
- зелень

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Утка с апельсинами - Canard a l'orange



Ингредиенты:
- 1 утка

Маринад:
- 1 апельсин
- 5 луковичек- шалот
- 3 лавровых листа
- 10 листочков шалфея
- 1 чайная ложка розового перца
- цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки морской соли Guerande с травами
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 150 мл Cointreau

Апельсиновый соус:
- 3 апельсина
- 50 мл белого спиртового уксус 5%
- 50 мл коричневого сахара
- 100 мл Cointreau
- 150 мл утиного бульона (факультативно)
- соль, черный перец

Отрубить шею и крылья у утки.
Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить 1 маленькую луковицу, морковь, лавровый лист.

Положить в кастрюлю крылья и шею, вскипятить, и убавив огонь варить бульон пока жидкость не уменьшится на половину.

Натереть утку снаружи и внутри солью.
Натереть на терке цедру одного апельсина и выжать их него сок.

Измельчить в ступке (блендере) все ингредиенты для маринада, добавить апельсиновый сок и ликер.

Натереть этой смесью утку и поставить мариноваться минимум на 12 часов.
Обсушить утку бумажным полотенцем.

Нагреть духовку до 200 С, смазать латку маслом, выложить утку.
Запекать по 45 минут каждую сторону, периодически смазывая выделившимся жиром.

Апельсиновая глазурь:
Очень тонко срезать цедру с апельсинов и порезать жюльен.
Выложить цедру в кастрюлю залить водой и вскипятить, дать покипеть 30 секунд, сразу снять и залить холодной водой.

Поменять воду и еще раз вскипятить, и так же облить холодной водой.
Вылить в кастрюлю уксус, добавить сахар и апельсиновый сок.

Уменьшить огонь, посолить поперчить и на маленьком огне дать покипеть пока жидкость не выпариться на половину.

Добавить ликер, увеличить огонь и еще покипятить, пока жидкость опять не выпариться на половину.
Вынуть утку из духовки и полить глазурью.

Вяленые помидоры



Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 15 зубчиков чеснока
- зелень
- 100 мл оливкового масла
- бальзамический уксус
- соль, сахар, черный перец по вкусу

Чеснок чистим и мелко рубим, зелень рубим чуть крупнее.
Смешиваем чеснок и зелень в тарелочке, сюда же щедро наливаем оливкового масла и немножко бальзамического уксуса.

Помидоры моем, разрезаем пополам. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, надрезом кверху. Присыпаем солью, перцем и сахаром (пропорции - по вкусу, однако сахара должно быть больше соли).

Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 120 градусов.

Выдерживаем помидоры в духовке 4-5 часов при 120 градусах. Время зависит от того, какие помидоры вы хотите.

В чистые баночки выкладываем помидоры, смесь оливкового масла, зелени и чеснока, немножко бальзамического уксуса и специи.

Разумеется, все ингредиенты необходимо распределить равномерно.
Закрываем банки крышками - и, собственно, все. Вяленые помидоры можно хранить примерно 2-3 месяца при комнатной температуре.

Использовать вяленые помидоры можно как угодно - есть их просто так, на бутербродах, в пастах, пиццах, супах и многих-многих других блюдах. Приятного аппетита

Фаршированная картошка «Турша»



Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- 250 гр любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- чеснок
- чёрный молотый и душистый перец
- соль

Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.

Подавать с подливой и зеленью.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
6. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
7. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
8. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.