Ингредиенты:
- 1 кг телятины молодой на кости
- 2 картофеля
- 2?3 луковицы
- 2 моркови
- 3?4 средних помидора
- 4 перца болгарских красных
- перец чили по вкусу
- 2?3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- кинза по вкусу
- 50 гр масла подсолнечного
- 50 гр сала свиного
Приготовление:
1. Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня.
2. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить.
4. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1?1,5 часа.
5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
6. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем.
Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист, перец чили.
Шурпа примет приятно красный цвет.
Можно добавить также минут за 5 до окончания 50 гр водки.
7. После готовности снять шурпу из телятины с плиты и окутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.