Салат Русская красавица. Классический рецепт



Ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх:
1. Картофель
2. Ветчина
3. Свежий огурец
4. Яйцо
5. Курица
6. Сыр
7. Помидорчики.

Все промазать майонезом. Можно смешивать, можно сделать послойно. Оформить на ваше усмотрение.

Салат Русская красавица. Классический рецепт



Ингредиенты выкладываем слоями снизу вверх:
1. Картофель
2. Ветчина
3. Свежий огурец
4. Яйцо
5. Курица
6. Сыр
7. Помидорчики.

Все промазать майонезом. Можно смешивать, можно сделать послойно. Оформить на ваше усмотрение.

Кофе «Гранита»



Ингредиенты на 1,25 литра:
- 1/2 л крепкого кофе
- 175 г сахара
- 1/2 л воды

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара.

Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.

Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.

Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть, после чего поставьте поддоны в морозилку.

Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно.

Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.

Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики.

При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.

Напитки: #drink_kopilka

Коктейль со сливками и медом



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки меда
- 2 рюмки хорошего коньяка
- 4 столовые ложки сливок
- мед

Наполняем половину стакана мелко колотым льдом, сверху лед поливаем двумя столовыми ложками меда, добавляем коньяк и свежие сливки. Все хорошенько взбалтываем, коктейль готов к употреблению.

Напитки: #drink_kopilka

Клубничное домашнее вино



У всех наверное случалось так, что любимое варенье забродило?!
Есть нельзя, а выбросить жалко.
Вот прекрасный и очень простой рецепт домашнего вина.
Варенье можно использовать любое.

Ингредиенты:
- 700 г клубничного (или любого другого) варенья
- 1 стакан риса
- 3 л воды

Резиновая перчатка
Резинка

В банку выкладываем варенье. Добавляем промытый сырой рис.
Заливаем водой по плечики банки. Надеваем на банку резиновую перчатку. Сверху закрепить перчатку резинкой.

Оставляем при комнатной температуре на 21 день (можно и больше).

Готовое вино процедить.
Получается как шампанское с ягодным вкусом.

Фруктовое сердце со сливами



Необходимо:
для противня:
- бумага для выпечки

Для дрожжевого теста:
- 100 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 белок (среднего размера)
- 38 г сметаны не менее 30% жирности

Для начинки:
- около 1 кг слив
- 38 г сметаны не менее 30% жирности
- 1 желток (среднего размера)
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker

Для украшения:
- около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
- 1 столовая ложка молотого миндаля

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (O 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Выпекать около 25 минут при температуре 200°C

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

СОВЕТ:
Пирог можно замораживать.

Фруктовое сердце со сливами



Необходимо:
для противня:
- бумага для выпечки

Для дрожжевого теста:
- 100 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 белок (среднего размера)
- 38 г сметаны не менее 30% жирности

Для начинки:
- около 1 кг слив
- 38 г сметаны не менее 30% жирности
- 1 желток (среднего размера)
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker

Для украшения:
- около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
- 1 столовая ложка молотого миндаля

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (O 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Выпекать около 25 минут при температуре 200°C

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

СОВЕТ:
Пирог можно замораживать.

Печенье "Праздничное"


 Печенье "Праздничное"

Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 150 г пшеничной муки
- разрыхлитель для теста Dr. Oetker на кончике ножа
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла или мягкого маргарина
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker

Для украшения:
- 150 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
- немного лимонного сока
- пищевые красители Dr. Oetker
- сахарная посыпка Dr. Oetker
- декоративные украшения для выпечки Dr. Oetker
- шоколадная стружка Dr. Oetker

Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C

Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 1/2 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.

Время выпечки: около 12 минут

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.

Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ:
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.

Выход примерно 55 шт. Приятного аппетита! :)

Домашний шоколадный сироп



Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 чашка воды
- 2 чашки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванилина

Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся!

Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.

Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.

Домашний шоколадный сироп



Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 чашка воды
- 2 чашки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванилина

Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся!

Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.

Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.

Американские пончики



Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 30 г дрожжей свежих
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 500 г муки
- масло растительное для жарки

Глазировка:
200 г сахарной пудры + 3-4 столовых ложек яблочного сока + 2 столовые ложки горячей воды, все смешать и теплыми намазать.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Австралийский чизкейк



Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 200 г шоколада
- 50 г овсяного печенья
- 50 г джема

1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.