Сырный суп с томатными клёцками



Быстрый, сытный, ароматный и очень-очень простой в приготовлении супчик

Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 200 г зеленого горошка (замороженный)
- 1 крупная морковь
- 3 картофеля
- 1 лук
- 100 г корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 2 чёрных и душистых перца горошком
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки овощей
- соль

Для клецек:
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 80 г муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли

Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить.
Морковь и корень сельдерея нарезать маленькими кубиками, картофель - средними кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

В небольшой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарить 5-7 минут, помешивая, нарезанные морковь, лук и корень сельдерея.

В кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий бульон добавить картофель, обжаренные овощи, зелёный горошек, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, суп посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить суп при слабом кипении 10 минут.

Для томатных клёцек: в небольшой кастрюльке смешать томатную пасту, сухие травы, чёрный перец и соль, добавить яйца, взбить венчиком до однородности, затем добавить просеянную муку, ещё раз перемешать тесто до однородности.

Добавить в суп небольшими порциями, помешивая, плавленый сыр, когда сыр растворится добавить в суп клёцки: набрать пол-чайной ложки томатного теста и, при помощи другой чайной ложки, опускать клёцки с суп.

Когда все клёцки всплывут, варить суп ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.

Супы: #soup_kopilka

Суп с рыбными фрикадельками



Ингредиенты:
- 2 морковки
- 1 столовая ложка измельченного корня петрушки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,6 л бульона или воды
- 100 г зелени петрушки, укропа

Для фрикаделек:
- 400 г филе рыбы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки рыбного бульона
- специи, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для фрикаделек филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбиваем и формируем шарики массой 15 г.
2. Овощи промываем, очищаем от кожицы и нарезаем: картофель - средними кубиками, морковь, петрушку, лук - мелкими.
3. На растительном масле пассеруем лук, морковь и томат.
4. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассивированные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист.
5. Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут).
6. При подаче в тарелку кладем фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью.

Мясной суп



Ингредиенты:
- 150 гр молодой свинины
- 150 гр свежей телятины
- 150 гр шпика
- 2 копченые охотничьи колбаски
- 2 средних моркови
- 4 крупных картофеля
- 3 очень спелых помидора
- 2 репчатые луковицы
- 1 маленькая долька чеснока
- 0,5 корня сельдерея
- 0,5 кочана савойской капусты
- 100 г отваренного гороха
- 2 л теплой воды
- зелень свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного душистого перца
- йодированная соль по собственному вкусу

В самом начале приготовления нужно будет аккуратно горох размочить в очень холодной воде.

После этого мясо и свежий шпик полностью залить водой, варить примерно полчаса, снимая с мяса всю образующуюся на нем пену.

Добавить в вареный горох небольшой корень сельдерея, потертый лавровый лист, черный мелкомолотый перец, посолить все по собственному вкусу.

Полностью готовое мясо аккуратно отделить от лишних костей и после этого просто нарезать.

В приготовленный суп аккуратно положить мелко нашинкованную капусту, а также мелко нарезанный средний картофель, чистую натертую морковь, репчатый лук и дольку чеснока.

Примерно через 10 минут нужно будет туда же добавить очень сильно измельченные спелые помидоры. Варить все до полной готовности. Потом нужно будет туда аккуратно положить тонко нарезанные небольшими кружочками охотничьи колбаски, довести все до полного кипения и снять с огня.

Разлить приготовленный суп по небольшим порционным тарелкам, и аккуратно посыпать все полностью измельченной зеленой петрушкой.

Слоистый коктейль



Ингредиенты на 5-6 порций:
- 2 банана
- 300 г клубники
- 3 киви
- 300 г мороженого (пломбир)
- немного мяты

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите. Выложите слоями: первый - банан, второй - киви, третий - клубника, четвертый слой - мороженое. Украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Напитки: #drink_kopilka

Рецепт перцовки дома



Ингредиенты из расчета на 1 литр водки:
- 2 стручка жгучего красного перца
- маленькая щепотка тмина
- 1 чайная ложка меда без верха

Мед лучше брать цветочный, он ароматнее.

Перец помыть, обсушить, надрезать ножом. Настаиваем перец и тмин на водке в темном месте не менее недели, плотно укупорив. Перец должен упасть на дно.

Распечатываем, добавляем 1 чайную ложку меда, добавляем осторожно, понемногу, иначе помутнеет. А вообще, мед можно и вместе с перцем добавить. Настаиваем еще 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, процеживаем. Настоящий вкус достанется терпеливым. Все, можно выпивать.

Вкус домашней перцовки мягкий, но очень-очень острый, не противный, пробирает хорошо и сразу. Подавать, как и простую водку, охлажденной, а в лечебных целях (от простуды) - комнатной температуры.

Напитки: #drink_kopilka

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане



Ингредиенты для коржа:
- 320 г муки (2 стакана + 1/3 стакана)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 столовых ложек с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
- 300 г сметаны 20% и выше
- 3-4 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла комнатной температуры

Вишневая прослойка (вишня, вишневый джем, варенье) - 1,5-2 стакана

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой белой пены.

В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать растительным маслом.

Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.
Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.

Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.

После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.

Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...

Выпечка: #bake_kopilka

Торт “Тирамису клубничный рай”



Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:
- 800 г клубники
- 10 г желатина
- 250 г творога
- 250 г маскарпоне,
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл сливок

1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.

2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.

3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.

Вкусное фруктовое мороженое



Ингредиенты:
- банан
- клубника
- черника
- персик
- 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока

1. Смешайте фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставьте палочки, когда эскимо частично заморожено.
Можете подавать на стол.

Десерты: #dessert_kopilka

Ванильно - шоколадный творожный десерт



Состав:
- 30 - 40 гр желатина
- 2 стакана молока
- 500 гр нежирного творога
- 400 гр нежирной сметаны или йогурта
- 3/4 стакана сахара (если хотите получить низкокалорийный десерт, то можно заменить сахарозаменителем Стевия)
- ванилин по вкусу
- 2 ст. ложки какао

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.

Салат "Прощай, соперница"


 Салат "Прощай, соперница"

Ингредиенты:
- 2 большие крепкие груши
- 2 яйца
- горсть креветок,
- немного зелёного лука
- майонез
- кетчуп
- коньяк
- соль, перец

Груши разрезаем пополам и делаем несколько надрезов, вынимаем сердцевину, режем её кубиками. Также режем яйца. Смешиваем мякоть груш, яйца и креветки.

Для соуса в майонез добавляем 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку коньяка и измельчённый зелёный лук.

Перемешиваем салат с заправкой, солим и перчим, наполняем салатом половинки груш, украшаем креветками и перьями лука.

Салаты: #salad_kopilka

Апельсиновый салат с копченым сыром



Ингредиенты:
- 500 г апельсинов
- 300 г натертого копченого сыра
- 4 столовых ложки сметаны 10%
- 4 столовых ложки майонеза
- мелко нарезанная петрушка

- Натрите сыр на крупной терке.
- Тщательно очистите апельсин от белых пленочек, оставив только мякоть, которую нарежьте кубиками.
- Перемешайте со сметаной, майонезом и мелко нарезанными листьями петрушки.

Салат получился очень сочный, очень вкусный.

Салаты: #salad_kopilka

Низкокалорийная пицца из кабачков



Калорийность на 1 порцию: 150 ккал

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр муки
- 1/4 стакана молока

Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.