Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто



С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили - размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась - обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали - размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем - в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро - 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

Быстрый «Вишневый пирог»



Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 - 400 гр

Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня - 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Салатик "Виолетта"


 Салатик "Виолетта"

Ингредиенты:
- 1 свекла вареная
- 3-4 соленых огурца
- 3 столовые ложки горошка
- 2-3 зубка чеснока
- майонез

Свеклу и огурцы нарезать кубиками,чеснок через пресс, добавить горошек. Заправить салатик майонезом, перемешать и готово.

Яблочный ликер



Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 гр сахара
- 600 гр воды
- 0,5 л водки
- корица
- гвоздика

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке, уложите в 3-х литровую банку и залейте водкой. Обвяжите сверху марлей в 3 слоя и поставьте в светлое место на 4 недели.

Выделившийся сок процедите и на 1 л сока добавьте сироп. Для приготовления сиропа воду и сахар доведите до кипения и добавьте корицу и гвоздику по вкусу.

Дайте ликеру неделю отстояться, процедите, подавайте со льдом.

Айнтопф Пихельштайн



Это традиционный немецкий воскресный суп.

Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 50 гр маргарина
- 300 гр моркови
- 200 гр сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 350 гр зеленой фасоли
- 500 гр картофеля
- 3/8 л бульона или воды
- мелко нарезанная зелень петрушки
- соль

Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин.

Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

Яичный ликер



Этот нежнейший напиток - любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте - не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.

Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 5-6 сырых желтков
- 400 гр сгущенного молока
- 1-2 столовые ложки сахара

Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).

Взбить желтки (Отделять их аккуратно! Капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки) с 1-2 столовыми ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.

Влить 0,5 литра крепкого, без ярко выраженного вкуса, алкоголя и разлить в красивые бутылки.

Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки.
Коктейль должен быть густым.

ТОП-5 рецептов охлаждающего кофе со льдом



1. Смешанный ванильный мокко

Ингредиенты:
- 1/4 чашки крепкого кофе, охлажденного
- 1/4 чашки кубиков льда
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- 1 чашка ванильного мороженого
- взбитые сливки

Приготовление:
Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.

2. Классический кофе со льдом

Ингредиенты:
- 2 чашки крепкого кофе, охлажденного
- 1 чашка кубиков льда
- сахар и сливки по вкусу

Приготовление:
Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.

3. Ореховый кофе со льдом

Ингредиенты:
- 1/2 стакана охлажденного эспрессо
- 2 столовые ложки сахарного сиропа
- 2 столовые ложки растопленного шоколада
- 2 столовые ложки орехового сиропа или орехового ликера
- кубики льда

Приготовление:
Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад, ореховый ликер или сироп смешать в блендере до образования однородной массы. Вылить коктейль на кубики льда.

4. Гляссе с шоколадным сиропом

Ингредиенты:
- 1 чашка кофе
- 1 чашка мороженого (ванильное, шоколадное или кофейное)
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 2 столовые ложки сливок (сладкие взбитые)
- 1 чайная ложка леденцов (разноцветные, раскрошенные)

Приготовление:
Приготовить кофе и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

5. Кофе Амаретто

Ингредиенты:
- 1 чашка кофе
- 1 чашка молока
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- щепотка корицы (молотая)
- сахар - по вкусу
- кубики льда

Приготовление:
Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

Ликер "Ирландский крем"


 Ликер "Ирландский крем"

Ингредиенты на 1 литр:
- 300 мл молока, довести до кипения
- 1 банка сгущенного молока (380 гр)
- 300 мл виски
- 1 ст. ложка кофе
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Приготовление:
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

Хранить в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать.

Крем-ликер Мандаринетто



Божественно вкусно. Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.

Ингредиенты:
- 11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть
- 250 гр водки
- 200 гр сахара
- 250 мл молока

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Чизкейк с клубникой без выпечки



Чизкейк - это все десерты в состав которых входит творог. Наш чизкейк с клубникой мы будем готовить без выпечки.

Ингредиенты:
- 500 гр клубники
- 100 гр сдобного печенья
- 2 ст. ложки (28 гр) растопленного сливочного масла
- 360 гр творога
- 1/2 чашки (125 мл) сметаны
- 100 гр сахара
- 1 чашка (250 мл) взбитых сливок
- листья мяты

Приготовление:
1. Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
2. 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
3. Смешайте творог, сметану и сахар.
4. В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
5. В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
6. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

Сочники



Тесто:
- 210 гр муки (1,5 стакана)
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- разрыхлитель

Начинка:
- 200 гр творога
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- 20 гр сметаны
- 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
- 1/2 желтка
- 1 чайная ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
1. Творог должен быть не влажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
1. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 столовые ложки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
3. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
4. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Сборка.
1. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
2. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
3. Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
4. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
5. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
6. Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Яркий шашлык с креветками и овощами



Ингредиенты:
Соус-песто:
- 20 гр нарубленной петрушки
- 5 гр нарубленного тархуна
- 1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек
- 5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка воды

Шашлык:
- 24 больших креветки, очистить
- 24 гр помидора-черри
- 1 средний цуккини
- 1 большой желтый болгарский перец
- зеленый лук (12 перьев)
- оливковое масло
- соль
- перец
- дольки лимона

Приготовление:
1. взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно.
2. Отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки.
3. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут.
4. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща.
5. Насадите креветки и овощи на шпажки.
6. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите.
7. Нагрейте гриль и обжарьте шашлычки со всех сторон (2-3 минуты на сторону). Не передержите!
8. Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто дополнительно. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!