Простая выпечка с луком и яйцом



Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 3 яйца вареных
- 70 г лука зеленого
- 70 г сыра

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.

Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.

Сверху можно смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.

Картофельные маленькие пирожки



Тесто:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 80-100 мл растительного
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 мл воды

Начинка:
- около 4-5 средних картофелин, почищенных
- 1 средний лук, очищенные и нарезанные
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу

Для смазки:
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка воды

Смешать сухие ингредиенты в средней миске.

В маленькой миске взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут.

Положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь.

Начинка:
картофель порезать кусочками, отварить до готовности, слить воду, немного охладить.

В разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным.

Картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать.

Сборка:
Разогреть духовку до 190*
Разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист.

В нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см.

Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.

Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками.
Обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.

На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски.

Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)

Ладонями немного сгладить кныш и приземлить.

Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке).

Выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Пончики dunkin donuts



Ингредиенты:
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
- 0.5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо

Для шоколадной глазури:
- 100 г шоколада
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г сахарной пудры

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга - обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например,
для внутреннего - крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200 C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ? 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Так как пончики не обжаривались в масле, а запекались, отчасти они напоминают печенье, но намного вкуснее. Если вы хотите идеального соответствия вкусу dunkin donats - просто обжарьте сделанные из такого же теста пончики в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!

Молочные коржики из детства



Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Апельсиновые маффины



Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
- 200-250 гр муки

Приготовление:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
4. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 20-25 минут.

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями



Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькое яблоко
- 2 столовые ложки отрубей
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка растительного масла
- щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.

2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.

3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.

Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 минут.

Рецепт на 10 маффинов, калорийность готового блюда - 707 ккал.

Выпечка: #bake_kopilka

Хлеб в домашних условиях



Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1.5 столовые ложки сухого молока или сливок (развести в воде)
- 30 г сливочного масла (можно меньше, но не больше)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1.5 стакана кипяченой тёплой воды
- растительное масло (при выпечке хлеба смазать форму)

Поставить опару (0,5 стакана воды, 1 ложка муки, 1 ложка сахара, дрожжи). В муке растереть масло. Сделать в муке ямку и вылить туда готовую опару, соль и оставшуюся подогретую воду. Замесите тесто.

Полученное тесто скатать в колобок, осторожно вложить в форму (смазанную подсолнечным маслом) и поставить для подъёма в тёплое место. Подбить один раз, дать подойти, затем поставить в духовку, нагретую до 200 С, и выпекайте до готовности примерно 30-40 минут.

Готовый хлеб осторожно вытащить из формы, перевернув её, и дать остыть, ничем не накрывая, тогда корочка будет хрустящей.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане



Ингредиенты для коржа:
- 320 г муки (2 стакана + 1/3 стакана)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 столовых ложек с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
- 300 г сметаны 20% и выше
- 3-4 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла комнатной температуры

Вишневая прослойка (вишня, вишневый джем, варенье) - 1,5-2 стакана

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой белой пены.

В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать растительным маслом.

Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.
Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.

Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.

Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.

После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.

Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...

Выпечка: #bake_kopilka

Торт “Тирамису клубничный рай”



Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:
- 800 г клубники
- 10 г желатина
- 250 г творога
- 250 г маскарпоне,
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл сливок

1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.

2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.

3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.

Творожный торт «Волшебный»



Ингредиенты:
- 700 г творога
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 40 г желатина
- 3 стакана пастеризованного молока
- 1 стакан ядер грецких орехов
- ваниль - по вкусу
- 2 мандарина
- 2 киви
- консервированные ананасы и персики

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.

2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.

3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Десерты: #dessert_kopilka

5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 г) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.

Выпечка: #bake_kopilka

Фруктовое сердце со сливами



Необходимо:
для противня:
- бумага для выпечки

Для дрожжевого теста:
- 100 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 белок (среднего размера)
- 38 г сметаны не менее 30% жирности

Для начинки:
- около 1 кг слив
- 38 г сметаны не менее 30% жирности
- 1 желток (среднего размера)
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker

Для украшения:
- около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
- 1 столовая ложка молотого миндаля

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (O 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Выпекать около 25 минут при температуре 200°C

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

СОВЕТ:
Пирог можно замораживать.